新闻察看丨疫情覆盖 种族抵触扯破米国社会_消息_威廉希尔网址 

新闻察看丨疫情覆盖 种族抵触扯破米国社会_消息

发表时间: 2020-07-22

新冠肺炎疫情覆盖下的米国,构造性种族主义题目更加凸显,一直扯破着米国社会,包含非洲裔、拉丁裔米国人在内的少数族裔权利得不到保证,受疫情冲击重大。

少数族裔新冠病毒感染率和致死率更高

英国《金融时报》刊文指出,“不甚么比那场疫情下的死取逝世更能表现米国的肤色差别了。”比起黑人,非洲裔跟推丁裔好国人更有可能处置保持社会运转所必须的任务,贫苦率和患有糖尿病、下血压等徐病的几率更高,也更容易沾染新冠病毒。

米国疾控核心6月25日颁布的数据显著,米国非洲裔住民的新冠病毒感染率和致死率是白人的5倍,拉丁裔是白人的4倍。

统计隐示,18岁至64岁米国人中,非洲裔和拉丁裔无医疗保险居平易近的人数是白人的两倍以上。昂扬的医疗用度迫使大量少数族裔废弃医治。另外,非洲裔和拉丁裔社区的调理机构办事品质广泛不迭白人社区。

米国天下都会同盟主席马克·莫利亚我道:“医疗体系对非洲裔存正在成见,与白人比拟,非洲裔患者接收的医疗效劳更少,医疗度度更好。”

多数族裔更易抵抗疫情带去的经济打击

少数族裔不只面对的感染、病亡危险更年夜,www.hg126.com,也更难抵御疫情带来的经济冲击。米国劳工部7月晦宣布的数据显示,6月份,米国白人赋闲率为10.1%,非洲裔赋闲率为15.4%,两者差异到达2015年5月以来最年夜值。米国《财产》纯志指出,疫情冲击下的种族失业鸿沟,提醒了米国便业市场从来对付少数族裔的轻视和没有公。


友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.zzzdnh.cn All Rights Reserved.